2020-11-25 (Wed)✎
りんごのタルト焼きあがり~

じゅわじゅわしているのですが伝わらないなあ。
写真むずかしい…
なんかぼやけてるし。
工房の中は甘酸っぱい林檎の香りで満たされてます。
うちのタルトはほとんどがタルト生地と中身を一緒に焼くタイプ。
結構しっかりめに焼きます。
アーモンドクリームの上に、フルーツをもりもりに乗っけるので
焼成中に果汁が流れてきて
うわー もったいないーー
ってのと、
オーブンの掃除が・・・
ってな気持ちに毎回なります(笑)
火を通したフルーツって、甘味が増しておいしい。
そんなフルーツの果汁がしみ込んだアーモンドクリームもこれまたおいしい。
= (イコール)
タルトおいしい(笑)
普段はパウンドケーキとシフォンケーキメインですが
季節のおいしいフルーツなどがあれば、季節限定でタルトを焼いています。
今は「りんごのタルト」の時期です。
よかったらご覧ください。

【限定】りんごのタルト
リンゴをたっぷり焼き入れた、甘酸っぱい香り広がる季節のタルト。
とってもフルーティーでおすすめです。
ぜひ!
~こだわりパウンドケーキとシフォンケーキの通販~ ときどき季節のタルト
お菓子工房クランベリー
http://www.cake-cranberry.com/
ぜひぜひ。
◎お店のごあんない です。
====================
こだわり&癒しのケーキの通信販売
お菓子工房クランベリー(Cranberry)
完全受注生産のオンラインケーキショップ
不定休
●ホームページ<お店>
パウンドケーキ・シフォンケーキ・季節のタルトなど
http://www.cake-cranberry.com/
●ハンドメイド・マーケットプレイスCreema(クリーマ) 出店しています
シフォンケーキメインです。
クレジット払いなどがご利用いただけます。

メニューやご利用方法など異なります。
●ブログ<まったり更新。日々のつれづれなど。>
https://cakecranberry.blog.fc2.com/
にほんブログ村
↑ランキングに参加中です。
よろしければ応援クリックお願いします。
今日もご覧いただきましてありがとうございますm(_ _)m
そろそろ工房も灯油ストーブ必要かも。