2023-09-11 (Mon)✎

シフォンケーキの試作してました
パイナップルを焼きこんで
シフォンのあがり(膨らみ)良しっ
で、試食したら
あんまり・・というより全然パイナップルを感じず
シフォンケーキは水分多いものや大きな具材をいれると沈みがちなので
パイナップルは細かく細かくカットして、ほぼピュレ状でつかってみたけど
これが焼きこむと存在感消してしまいました
むずかしー-
パイナップを固形でごろごろっと焼きこんだパウンドケーキは
ちゃんとパイナップル感あるんですけど
やわらか生地のシフォンケーキは難しいなあ
ってことで、とりあえず『試作ノート』にはいれといて、次にいかそう。
ちなみに、
パイナップルのジューシーさを感じられるパウンドケーキ
こちらにて「夏限定ケーキ」として販売しておりますので、ぜひ一度ご覧ください

クランベリー&パインの爽やかパウンドケーキ
夏のパウンドケーキ「クランベリー&パインの爽やかパウンドケーキ」通販のページです。甘酸っぱいクランベリーとジューシーなパインを合わせた、夏にぴったりな爽やかな味わい。
◎お店のごあんない です。
====================
こだわり焼き菓子の通信販売
お菓子工房クランベリー(Cranberry)
完全受注生産のオンラインケーキショップ
不定休
●ホームページ<お店>
しっとりパウンドケーキやシフォンケーキ、季節のタルトなど
https://www.cake-cranberry.com/
●ハンドメイド・マーケットプレイスCreema(クリーマ)

クレジット払いなどがご利用いただけます。
にほんブログ村
↑ランキングに参加中です。
よろしければ応援クリックお願いします
冷蔵庫の温度がちゃんと下がって安定してます
最近少し気温がさがってきたからなのか?時間経過なのか?
なんにせよ やれやれ